• +7 (47347) 5-13-60
Терновка, Советская ул, 52
В Терновке на митинге в День Победы побывал только один фронтовик
12 Мая 2017 в 10:12

Впервые на скамье для ветеранов около мемориала павшим воинам сидел единственный участник боевых действий Алексей Гусев.

На праздничное шествие собрались сотрудники всех коллективов и организаций Терновки, школьники и другие местные жители разных возрастов. Многие несли фотографии своих родных и близких, погибших в годы Великой Отечественной войны. На митинге земляков поздравили с праздником глава администрации района Ирина Белова, помощник начальника отдела по воинскому учету Дмитрий Кальченко, председатель райсовета ветеранов Валентина Власова, а также первоклассники Терновской школы №1.

Участники митинга возложили цветы, венки к подножию мемориала и выпустили в небо разноцветные шары. Со слезами на глазах встречал День Победы житель райцентра Алексей Гусев, которому в июле исполнится 95 лет. Он попал на Юго-Западный фронт под Донбасс в октябре 1941 года. Ему тогда было 19 лет.

Долго воевать не довелось, но успел получить медаль «За отвагу». — После ранения в январе 42-го три месяца пролежал в госпитале, потом приехал домой, а осколки из ноги еще долго выходили, — рассказал Алексей Михайлович. — В прошлом году я шел к памятнику в колонне вместе со всеми, а сегодня меня подвезли на машине. Болезнь и возраст берут свое. Люди подходили к ветерану, дарили ему цветы и желали встретить еще не один День Победы.