• +7 (47347) 5-13-64
Терновка, Советская ул, 52
8 марта
20 Января 2020 в 14:07

2019 - Год театра в России


В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра.


«Весь мир — театр, мы все — актеры поневоле,


Всесильная Судьба распределяет роли,


И небеса следят за нашею игрой!»


/Пьер де Ронсар/


В театре возможно все: смех и слезы, горе и радость, нескрываемое негодование и буйный восторг, печаль и счастье, ирония и недоверие, презрение и сочувствие, настороженная тишина и громогласное одобрение, - словом, все богатства эмоциональных проявлений и потрясений души человеческой.


Театральное искусство - это одно из самых сложных, самых действенных и самых старинных искусств. Оно сочетает в себе архитектуру, живопись и скульптуру (декорации), и музыку (она звучит не только в музыкальном, но и часто в драматическом спектакле), и хореографию (опять-таки не только в балете, но и в драме), и литературу (текст, на котором строится драматическое представление), и искусство актерской игры и т.д. Среди всего перечисленного искусство актерской игры - главное, определяющее для театра. Известный советский режиссер А. Таиров писал, «...в истории театра были длительные периоды, когда он существовал без пьес, когда он обходился без всяких декораций, но не было ни одного момента, когда бы театр был без актера». Открытие Года Театра прошло 6 марта 2019 года  в МКУК «ТМЦОДН». Представление «Летучий корабль» было посвящено женщинам…и всем гостям праздника.



_

8 марта фотография №18 марта фотография №28 марта фотография №38 марта фотография №48 марта фотография №58 марта фотография №68 марта фотография №7